Confidentialité

Chez hubokee, nous attachons une grande importance à la protection de ta vie privée et de tes données personnelles. Nous aimerions prendre le temps de t’informer sur les données que nous utilisons lors de ta visite et sur l’importance de ces données pour le bon fonctionnement de notre site Web. Si tu as encore des questions sur l'utilisation des données personnelles, nous t’invitons à contacter notre Data Protection Officer/Chief Data Officer (coordonnées ci-dessous).

Les informations et données que nous collectons sont celles essentielles à la gestion de ton compte client et pour être en conformité avec la loi et la réglementation RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données en Europe) en vigueur. Seules les données nécessaires au bon fonctionnement de tes opérations financières (donner, prêter, investir) sont transmises avec la plus grande confidentialité et de manière sécurisée à nos partenaires commerciaux (plateformes de crowdfunding et tiers, tels que prestataires de services de paiement en ligne et fournisseurs de signatures électroniques). Nous utilisons des mesures juridiques, techniques et organisationnelles pour nous assurer que nos partenaires commerciaux se conforment aux règles et réglementations en vigueur. Nos partenaires commerciaux peuvent utiliser tes données personnelles avec ton accord, conformément à nos accords commerciaux et uniquement aux fins prévues, tel que le paiement en ligne.

Le site Web www.hubokee.com est conforme aux dispositions applicables en France en matière de protection des données personnelles "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978. Le site Web fait l'objet d'une déclaration à la CNIL (Commission nationale de l'Informatique et des Libertés) - du 27 juin 2017 - sous le numéro 2077636.

Nous t'invitons à visiter le site Web de la CNIL www.cnil.fr pour plus d'informations sur la commission et sur les obligations légales en matière de protection des données personnelles.

La politique RGPD par hubokee

Le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RPGD) de l'Union européenne établit des normes détaillées pour la collecte, le traitement et le partage des données sur les consommateurs. L’entreprise hubokee met en place des approches et des outils sophistiqués pour garantir que les données sont utilisées de manière appropriée. La politique RGPD mise en œuvre garantit la conformité des procédures de notre société aux mesures demandées par les régulateurs notamment européens.

L'objectif est d'aligner les politiques de confidentialité des données d’hubokee sur les souhaits des consommateurs/clients (ci-après, les Membres). Cela nous permet d'aller au-delà de la conformité du RGPD et de devenir un gestionnaire fiable des données (Trusted Data Steward) auprès des parties prenantes (consommateurs, partenaires commerciaux et autorités). Notre société attribue la responsabilité du traitement des données à caractère personnel conformément aux principes de "privacy by design" et de "privacy by default".

Data Protection Officer (DPO)/Chief Data Officer (CDO) pour hubokee

La start-up hubokee a nommé un responsable de la protection des données (DPO)/Chief Data Officer (CDO), garantissant que le respect de la vie privée est et demeure une partie intégrante de l'ADN de l'entreprise. La fonction est dotée des ressources, de l'autorité et de l'expertise et moyens nécessaires à la bonne réalisation de sa mission. Notre société prend un engagement fort en déléguant cette fonction de DPO/CDO à l'un de ses cofondateurs.

Le responsable de la protection des données/Chief Data Officer est responsable de la mise en œuvre, de l'évaluation et de l'excellence opérationnelle pour toutes les mesures et politiques techniques et organisationnelles appropriées qui visent au respect des données personnelles. Données relatives aux droits des personnes concernées (Membres) et des règles et réglementations internationales, plus spécifiquement le RGPD européen.

Contact:  Si tu as des questions plus détaillées sur l'utilisation de tes données à caractère personnel, nous t’invitons à contacter notre DPO/CDO à l'adresse de messagerie suivante : 
data-protection-officer@hubokee.com

Tes droits

La politique RGPD d’hubokee s'appuie sur le "droit à l'oubli" des Membres. Les pratiques de travail nécessaires sont mises en place pour permettre aux Membres de modifier/rectifier leurs préférences, de retirer leur consentement, d'empêcher toute divulgation ultérieure et de forcer l'effacement de fichiers de données dans les cas suivants :

  • les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été initialement collectées ou traitées,
  • le Membre a indiqué son souhait de retirer son consentement,
  • le Membre retire son consentement au traitement de données à caractère personnel en vue de servir les intérêts légitimes d’hubokee,
  • respecter les obligations légales, auxquelles hubokee est soumise en la matière

Des exceptions à l'exigence d'effacement peuvent s'appliquer dans les cas où hubokee démontre une justification primordiale du maintien du traitement des données - par exemple, la nécessité de conserver des enregistrements afin de respecter l'obligation légale liée aux obligations financières en matière d'enregistrements de données financières et de gestion de compte.

Liens de site Web vers d'autres fournisseurs

Notre site Web contient des liens vers des sites Web d'autres fournisseurs. La présente politique de confidentialité ne couvre pas ces sites Web externes appartenant à des tiers. Si l'utilisation de sites Web externes engendre la collecte, le traitement et l'utilisation de tes données personnelles, nous t’invitons à te reporter aux notes sur la protection des données du fournisseur du site Web concerné.